Accueil : Recrutement SPP 2019

Recrutement Caporal SPP 2019 : déclaration de confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité vous fournit des informations concernant le recueil et le traitement de vos données à caractère personnel par le SDIS du Nord lorsque vous nous adressez une candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Professionnel.


 

1. Pour quelles finalités traitons-nous vos données personnelles ?

  • Les données recueillies ci-dessus sont nécessaires à l’instruction de votre candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Professionnel au SDIS du Nord.
  • Elles feront également l’objet d’un traitement statistique anonyme.


 

2. Quelles données personnelles traitons-nous ?


Nous recueillons et utilisons uniquement les données personnelles qui sont nécessaires au traitement de votre candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Professionnel :

  • données d’identification (nom, prénom…),
  • données de contact (adresses postale et électronique, numéro de téléphone…),
  • informations relatives à la situation familiale,
  • informations relatives à la formation et aux qualifications,
  • informations relatives à la carrière, à la situation militaire,
  • informations relatives à la santé (uniquement si votre candidature est retenue).


 

3. Sur quel fondement utilisons-nous vos données personnelles ?


Dans le cadre d’une relation pré-contractuelle, ces données étant nécessaires au traitement de votre candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Volontaire au SDIS du Nord.


 

4. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?


Le Groupement Ressources Humaines et le Groupement Formation et Préparation Physique du SDIS du Nord sont les seuls destinataires des données recueillies.


Vous pouvez obtenir plus d’informations en écrivant à recrutement.avril2019@sdis59.fr, ou à l’adresse postale suivante :


Recrutement Caporal SPP   2019
18 rue de Pas
CS 20068
59028 LILLE Cedex


 

5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?


Vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de votre éventuel engagement de Sapeur-Pompier Professionnel au SDIS du Nord.


Si vous ne souscrivez pas d’engagement, vos données seront supprimées après un délai de quatre ans.


 

6. Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-vous les exercer ?


Conformément au règlement européen sur la protection des données personnelles (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles), vous disposez des droits suivants :

  • accès,
  • rectification,
  • effacement,
  • limitation du traitement,
  • objection au traitement,
  • portabilité


sur vos données personnelles.


Pour exercer vos droits Informatique et Libertés et pour toute information sur ce dispositif, contactez notre délégué à la protection des données (DPO) en écrivant à sebastien.bouche@sdis59.fr ou à l’adresse postale suivante :


SDIS du Nord
Délégué à la protection des données (DPO)
Pôle Systèmes d’Information
18 rue de Pas
CS 20068
59028 LILLE Cedex