Accueil :

Formulaire de candidature SPV - Déclaration de confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité vous fournit des informations concernant le recueil et le traitement de vos données à caractère personnel par le SDIS du Nord lorsque vous nous adressez une candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Volontaire via notre formulaire en ligne.


 

1. Pour quelles finalités traitons-nous vos données personnelles ?

  • Les données recueillies ci-dessus sont nécessaires à l’instruction de votre candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Volontaire.
  • Elles feront également l’objet d’un traitement statistique anonyme.
  • Si vous n’avez pas donné suite, le SDIS du Nord pourra vous contacter afin de recueillir les raisons de votre décision. Si vous ne souhaitez pas être recontacté(e), merci de le signaler dans le champ « Message » ou en écrivant à volontariat@sdis59.fr


 

2. Quelles données personnelles traitons-nous ?


Nous recueillons et utilisons uniquement les données personnelles qui sont nécessaires au traitement de votre candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Volojntaire :

  • données d’identification (nom, prénom…),
  • données de contact (adresses postale et électronique, numéro de téléphone…),
  •  informations relatives à la formation et à l’emploi (ex : niveau d’étude, emploi, nom de l’employeur… telles qu’indiquées dans le CV que vous pouvez choisir de joindre à votre demande).


 

3. Sur quel fondement utilisons-nous vos données personnelles ?


Dans le cadre d’une relation pré-contractuelle, ces données étant nécessaires au traitement de votre candidature à l’engagement de Sapeur-Pompier Volontaire au SDIS du Nord.


 

4. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?


La Mission Promotion du Volontariat et Citoyenneté du SDIS du Nord est la seule destinataire des données recueillies dans le présent formulaire.


Vous pouvez obtenir plus d’informations en écrivant à volontariat@sdis59.fr, ou à l’adresse postale suivante :


SDIS du Nord
Mission Promotion du Volontariat et Citoyenneté
18 rue de Pas
CS 20068
59028 LILLE Cedex


 

5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?


Vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de votre éventuel engagement de Sapeur-Pompier Volontaire.


Si vous ne souscrivez pas d’engagement, vos données seront supprimées après un délai d’un an.


 

6. Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-vous les exercer ?


Conformément au règlement européen sur la protection des données personnelles (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles), vous disposez des droits suivants :

  • accès,
  • rectification,
  • effacement,
  • limitation du traitement,
  • objection au traitement,
  • portabilité


sur vos données personnelles.


Pour exercer vos droits Informatique et Libertés et pour toute information sur ce dispositif, contactez notre délégué à la protection des données (DPO) en écrivant à sebastien.bouche@sdis59.fr ou à l’adresse postale suivante :


SDIS du Nord
Délégué à la protection des données (DPO)
Pôle Systèmes d’Information
18 rue de Pas
CS 20068
59028 LILLE Cedex